Болгария упростила визовой режим для российских туристов

Турпром 09.02.2015 10:27
Просмотров: 2072

В Болгарии успешно завершились переговоры об упрощении визовой процедуры  для туристов из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Армении и Грузии. Подписи под итоговым документом поставили Министр туризма Николина Ангелкова и Министр иностранных дел Даниэль Митов. Как отмечается в сообщении пресс-службы национального Минтура, данная мера призвана активизировать турпоток на традиционных для Болгарии российском и украинском направлениях. В условиях дефицита предварительных заявок на предстоящий летний туристический сезон 2015 года упрощенная визовая процедура, в числе целого ряда дополнительных мер, поможет нарастить въездной туризм из этих стран, считают болгарские чиновники.

Новая процедура облегчает краткосрочное пребывание в Болгарии по двойным и многократным визам и распространяется на туристические группы. Визу, срок действия которой достигает одного года, может получить заявитель, в паспорте которого уже имеется отметка о пересечении болгарской границы.

Почувствовать прелести нового визового режима смогут и владельцы болгарской недвижимости, в том числе те, кто впервые посещает Болгарию. На них распространяются краткосрочные двойные и многократные визы, которые будут выдаваться лицам, прибывающим в страну по частному приглашению. Для впервые прибывающих в Болгарию срок действия визы ограничен одним годом. Для граждан, приезжающих сюда повторно, виза будет действовать в течение трех лет.

Упрощенная визовая процедура распространяется и на несовершеннолетних граждан названных стран. Молодые люди, решившие отправиться в Болгарию по туру или отдохнуть в местном молодежном лагере, смогут получить краткосрочную многократную визу сроком на 5 лет.

Двойная и многократная визы сроком действия один год распространяется на лиц, имеющих ограничения по состоянию здоровья.

Независимо от категории, срок действия визы будет покрывать период пребывания туриста в Болгарии, определенный имеющимися у него документами (путевка и т.д.).

Аналогичные меры и с той же целью Болгария приняла и в отношении туристов из Турции, выбирающих страну на Балканах в зимнее время года.

Источник: Турпром
Комментарии