«Vietnam Airlines» отменили туристический рейс на Нячанг

Турпром 08.02.2015 19:16
Просмотров: 1871

Снижение спроса российских туристов на дальние направления привело к очередной отмене «курортного» рейса: авиакомпания Vietnam Airlines снимает рейс на Нячанг. Предположительно ожидать его возобновления стоит не раньше октября 2015. При этом эксперты турбизнеса отмечают, что для туристов это, конечно, неудобно, однако в текущих кризисных обстоятельствах перевозчик поступил обоснованно, причём максимально лояльно отнесся к купившим авиабилеты российским туристам, предоставив им бонусные программы.

«В связи со снижением потребительского спроса, вызванного ухудшением экономической ситуации в стране, а также с целью избежать демпинга на рынке авиаперевозок, Vietnam Airlines приняла решение отменить все прямые рейсы по маршруту Москва-Нячанг-Москва», - сообщил официальный представитель авиакомпании в России Виктор Кармацкий. Он отметил, что на отмененных рейсах были брони нескольких туроператоров, но перевозчик полностью решил вопрос с заменами билетов со всеми пассажирами и агентами. Тем более, что Vietnam Airlines на своих рейсах предлагают партнерам систему не жестких блоков, а групповые серийные бронирования.

«Конечно, туристы отменой рейса не были довольны, тем не менее, в сегодняшней ситуации это логичный поступок со стороны перевозчика. Тем более, что сохраняются рейсы на Ханой и Хошимин, которые на нашем рынке пользуются спросом, практически все ближайшие вылеты уже проданы», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Анастасия Савченко, менеджер вьетнамского направления туроператора «Ванд». Эксперт отметила, что ни для туристов, ни для туроператоров эта отмена не стала неожиданностью, поскольку об этом решении стало известно ещё с начала января.

«Рынок уже привык к этому рейсу, он был востребован, но в кризисной ситуации Vietnam Airlines поступили логично, сохранив те рейсы, которые могут летать за счет нетуристической загрузки, чтобы не разделить судьбу рейса Thai Airways», - добавила Ирина Щекочихина, руководитель отдела по туризму туроператора «Амитур». Как отметил собеседник, рейс в Нячанг был большей частью туристический, поэтому от снижения турпотока его заполняемость пострадала сильнее, чем на остальных направлениях – в Ханой и Хошимин. А вот тайский перевозчик - авиакомпания Thai Airways, поступил более радикально – полностью покинув российский рынок: перевозчик объявила о полном прекращении полетной программы в Таиланд, сняв рейс Бангкок – Москва с 29 марта 2015 года. Причиной названо снижение спроса и ощутимая конкуренция со стороны «чартерных рейсов».

«Для рынка это привычно, мы фактически возвращаемся в прежние времена, когда перевозка шла только через Ханой и Хошимин. Но это вполне приемлемо, тем более что авиакомпания предоставляет бонусы туристам, не задерживающимся в этих городах более 24-х часов, в виде альтернативных вариантов перелета до Нячанга через Ханой или Хошимин. При этом туристам представляются билеты без дополнительных сборов за внутренние перелеты», - рассказала Ирина Щекочихина. Более того, на Хошимин авиакомпанией будет поставлен дополнительный рейс.

В итоге получается, что несмотря на снятие рейса, Vietnam Airlines планирует активно работать и развиваться на российском рынке. По словам Виктора Кармацкого, на авиалиниях в Россию в 2015 году в рамках обновления самолетного парка планируется заменить текущие Airbus A330 на Boeing B777. Более того, в 2016 году на рейсах из России во Вьетнам начнут летать лайнеры Boeing B787 Dreamliner. Туроператоры, со своей стороны, выразили надежду, что при стабилизации обстановки рейс на Нячанг может «вернуться» уже к следующему зимнему сезону.

Источник: Турпром
Комментарии