Сафонов: внутренний туризм может стать главной движущей силой российского туризма

Турпром 05.02.2015 12:07
Просмотров: 2352

Главной движущей силой российской экономики может стать туризм, заявил на пресс-конференции глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

По его мнению, эта сфера может приносить большую прибыль при минимальных вложениях. А нынешняя экономическая ситуация открывает новые возможности для роста внутреннего туризма. Так, при нынешнем курсе доллара и евро путешествия за рубеж сильно подорожали. Зато эксперты отмечают рост популярности внутрироссийских туров по российским достопримечательностям. Кроме того, развитие этой отрасли даст новые рабочие места.

«Уже сейчас это, пожалуй, одна из немногих отраслей, которые показывают существенный рост», - сказал г-н Сафонов. За счет создания в рамках федеральной программы новых туристских кластеров в сфере малого и среднего бизнеса появляются новые рабочие места, решается проблема самозанятости населения.

Добавим, что по мнению руководителя Ростуризма роль в туриндустрии может сыграть Краснодарский край с его возможностями предоставить отдых на любой вкус и кошелек. Только побережье Кубани за сезон в состоянии принять более 15 млн туристов.

Горный кластер Сочи после Олимпиады уже облюбовали любители активного отдыха, причем не только российские. Даже Кубок миллионеров из Куршавеля в этом сезоне перебрался в Красную Поляну, являющуюся одной из достопримечательностей Сочи.

Источник: Турпром
Комментарии