Новосибирские туристы стали меньше ездить в Европу на 60-80%

Турпром 05.02.2015 10:37
Просмотров: 1153

Новосибирские турагентства заявили о падении спроса на туры в Европу на 80%, рассказала изданию РБК.Новосибирск председатель правления Регионального отраслевого союза туриндустрии Сибири (РОСТ) Наталья Куцевол.

Горожане неохотно покупают туры. Причина падения спроса новосибирцы объясняют просто: очень дорого. Резкое падение курса национальной валюты разумеется в первую очередь отразилось на туристической сфере. Стоимость самих туров в долларовом эквиваленте не изменилась, но в перерасчете на рубли цена туров заметно подорожала.

Среди туристов заметно снизился спрос на путешествие во Францию на 80%. Интерес к направлениям Италия, Германия, Австрия упал до 60%. Примечательно, что подорожала не только «еврозона», но и традиционные южные направления – Таиланд, Вьетнам, Дубай и даже Турция.

Стоит отметить, что при общем снижении туристического потока по зарубежным направлениям, специалисты отметили повышенный интерес жителей Новосибирска на путешествия внутри страны, а также стремление к самостоятельным поездкам. «Такой всплеск интереса к отечественным курортам наблюдаю впервые. В основном, туристы предпочитают Краснодарский край. Также востребованы Алтай, Белокуриха, Москва, Санкт-Петербург и Минеральные воды», - отметила исполнительный директор бюро путешествий «Гран тур» Ольга Тимохина.

Источник: Турпром
Комментарии