Олег Сафонов назвал внутренний туризм локомотивом экономики

Турпром 04.02.2015 17:45
Просмотров: 1377

Рост внутреннего туризма может дать ощутимый экономический эффект, причем на территории всей страны. Об этом заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов в среду на пресс-конференции. По его словам, «в настоящее время в России происходят сложные процессы - происходит изменение самой структуры экономики, и туризм в этой ситуации может стать локомотивом развития экономики, то есть той отраслью, которая без огромных инвестиций моет дать ощутимый экономический эффект».

По его словам, прирост внутреннего туризма также является своеобразным «импортозамещением», который решает вопрос стабильности национальной валюты и способствует укреплению рубля. Также в числе стратегических задач он назвал развитие въездного туризма.

При этом по приведенной руководителем Ростуризма статистике, число российских туроператоров, занимающихся организацией отдыха внутри страны, увеличилось на 25%: на 1 февраля 2014 года число туроператоров по внутреннему туризму составляло 2’957, а на 1 февраля 2015 года их стало 3’710.

Источник: Турпром
Комментарии