Количество деловых интуристов в Москве упало на 44%

Турпром 04.02.2015 16:03
Просмотров: 1734

Объемы делового туризма в Москве уменьшились на 44%. Так, по данным Федеральной миграционной службы (ФМС), деловую цель приезда в Москву в миграционных картах в 2014 году указали 70 тыс. иностранцев — на 56 тыс. меньше, чем в 2013 году. В основном причина сокращения делового туризма – объективное сокращение присутствия западных рынков «объективный индикатор деловой активности с западными рынками». Больше всего, по его словам, рискам подвержены компании, которые сами были затронуты санкциями или партнеры которых были затронуты санкциями. 

Число обыкновенных туристов также сокращается, хотя и более низкими темпами. Так, по словам главы Московского комитета по туризму Сергея Шпилько, в 2014 году посмотреть столицу приехало рекордное число иностранцев — 5,7 млн человек. Статистика складывается из числе прибытий и числа туристов, остановившихся в гостиницах. При этом падение турпотока компенсируют китайские туристы.

Однако некоторые цифры свидетельствуют, что далеко не все иностранцы, посчитанные как туристы» таковыми являются. Так, представители АТОР обращают внимание на такой пример: туристы, скорей всего, посетят достопримечательности Москвы, и Кремль является одной из таких точек притяжения. При этом билеты для российских туристов и иностранных для посещения Кремля разные, что позволяет вести «вещественный» подсчет. Который показывает, что даже в прошлые годы, когда с туризмом в столице было значительно лучше, число посещений кремля на доходило до 500 тыс. в год – причем это могли быть и члены официальных делегаций, и гастарбайтеры.

 

Источник: Турпром
Комментарии