Турция предпримет шаги для сохранения туристического потока из России

ТИА 04.02.2015 13:08
Просмотров: 2476
Российские туроператоры смогут получить от турецких властей субсидии в размере 6 тыс. долларов за каждый чартерный рейс в одном направлении, об этом сообщает агентство “Интерфакс”, ссылаясь на информацию, предоставленную Министерством культуры и туризма Турции.
 
Согласно предоставленной информации, правительство Турции планирует предоставлять в 2015 году российским туроператорам субсидии за организацию чартерных рейсов с туристами на турецкие курорты. Таким образом, российские туристические компании смогут эффективно реализовать программы раннего бронирования и компенсировать 50% стоимости перелетов. В свою очередь турецкие отели получают шанс предстоящим летом сохранить туристический поток из России.     
 
Стоит отметить, что турецкие отели готовы снизить стоимость своих услуг, чтобы привлечь максимальное число туристов из России во время летнего сезона 2015 года. По мнению экспертов рынка туриндустрии Турции, скидки на проживание в отелях для россиян будут значительными. Однако решение данного вопроса может быть усложнено тем, что некоторые российские туроператоры до сих пор не погасили существующие задолженности перед турецкими отелями за 2014 год.   
 
Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, комментируя возможность снижения стоимости проживания в турецких отелях, заявила, что без такого шага может произойти сокращение туристического потока из России в Турцию. Поэтому стоимость отельных услуг для россиян в турецких отелях будет пересмотрена.  
 
Напомним, ранее представители турецких отелей предлагали перейти к расчетам между Турцией и Россией в лирах и рублях, что позволит избежать привязки стоимости туров к постоянно растущему курсу доллара.
Источник: ТИА
Комментарии