Фотосессия голышом: Камбоджа депортирует из страны французских туристов

Турпром 04.02.2015 11:27
Просмотров: 2144

Камбоджа выдворяет из страны трех французских туристов. Как заявил представитель прокуратуры, представители бывшей сатрапии (когда-то страна находилась под протекторатом Франции) умудрились устроить фотосессию в чем мать родила на фоне знаменитого храмового комплекса Ангкор ват.

Трое самцов угодили в лапы полиции, которая обратила внимание на иностранцев, фотографирующихся голышом в Бантей Клей. Входящий в мировое культурное наследие, этот храм находится в провинции Сим Рип на северо-западе страны.

Добры молодцы (а им едва исполнилось двадцать) получили по шесть месяцев тюрьмы каждый. После выхода на свободу им в течение четырех лет будет запрещен въезд в Камбоджу.

Как пояснил в интервью агентству «Франс-пресс» прокурор Кет Сованарет, «осознали свою ошибку и попросили прощения у камбоджийского народа за непристойное, оскорбительное поведение», которое, добавим, вызвало глубокое возмущение и гнев у властей, отметивших недопустимость подобного рода действий в священном для людей месте.

«В ближайшее время они будут выдворены из страны»,- добавил Сованарет, уточнив, что туристы проходят по двум статьям: противоправное поведение в общественном месте и производство порнографической продукции. Суд также присудил каждому штраф в размере 1000 долларов.

Сославшись на показания обвиняемых, Сованарет сказал, что они, дескать, «делали фотографии на память». Усомнившись, впрочем, в том, что снимки «ню» послужили бы всем троим в качестве сувениров исключительно в собственном фотоальбоме, Сованарет предположил, что французы запечатлели себя исключительно в коммерческих целях. «Возможно, хотели выпустить календарь»,- сказал он.

Туристов арестовали спустя всего несколько дней после того, как в Интернете появились фотографии красавиц (судя по всему, азиатского происхождения), позировавших в костюме Евы на фоне древних камбоджийских святилищ. Их поведение также вызвало бурю возмущения в стране.

Входящих в сокровищницу мировой культуры археологический заповедник Ангкор представляет собрание того, что осталось от городов, в разное время являвшихся столицей Империи Кхмеров. Сооружения восходят к 9-15 векам и считаются главной туристической достопримечательностью Камбоджи.

Источник: Турпром
Комментарии