Горячие новости: Что будет с индустрией туризма в 2015 году? Создатели поисковика Biletyplus: «Индустрия будет трансформироваться вместе с клиентом»

Travel.Biletyplus 03.02.2015 07:10
Просмотров: 6408

Я уверен, что не только профессионалы трэвел индустрии, но и все мы, кто путешествуем, задаем себе в последнее время один и тот же вопрос: «Что будет с индустрией туризма в 2015 году?»

Я уверен, что все – и путешественники и опытные профессионалы – согласны в одном, что трэвел индустрия будет трансформироваться. Причем, как сама система предоставления услуг, так и направления отдыха, планирование отдыха и, что очень важно, инструменты, используемые нашими туристами для планирования отдыха.

С одной стороны, уже очевидно, что произойдет коррекция бюджетов, к которым мы привыкли и которые мы выделяли на отдых. Но это совсем не значит, что наш отдых станет менее колоритным, менее ярким и менее интересным. Совсем нет! Даже наоборот. В отдельных случаях наши туристы откроют для себя ранее менее популярные ранее направления, но более интересные в плане образовательного, культурного или тематического отдыха, чем бессмысленное бегание по западным магазинам за товарами или посещение клубов, пабов или баров «цивилизованного дикого запада». Создатели трэвел метапоисковика Biletyplus.ru убеждены, что в этом году популярность таких внутренних направлений, как Казань, Ярославль, Санкт-Петербург, Сочи и других только вырастут, причем посещение некоторых из них вырастет в разы. Также есть тенденция увеличения «туристического оборота» с такими соседними странами, как Казахстан, Беларусь, Грузия и страны Балтики. Поисковые запросы в Яндексе и Гугл по многим перечисленным направлениям выросли на 30-40% по сравнению с прошлым годом — отмечают специалисты Biletyplus.ru.

Конечно, такие традиционные «теплые» направления отдыха, как Греция, Турция, Египет, Израиль, Таиланд, Индонезия сохранят свою популярность в следствие экономного, но достаточно качественного отдыха, при этом ожидается увеличение спроса и интереса на новые направления культурного и познавательного отдыха, такие как Китай, Вьетнам, Южная Корея. Из дальних направлений особенно заметен интерес к Центральной Америке.

Один из основателей самой быстро-растущей поисковой системы Biletyplus.ru Борис Липкинд убежден, что в этом году произойдет “трансформация” не только популярности многих направлений, но и сами механизмы поиска лучших цен на перелеты, гостиницы и другие трэвел услуги.

“Уже сегодня становится очевидно, что продолжится сокращение количества традиционных продавцов трэвел услуг. После 10% уменьшения количества тур агентств в 2014 году мы ожидаем еще более значительное сокращение количества трэвел агентств и консолидации крупных игроков в 2015 году” – отмечает Борис Липкинд. “Пользователи трэвел услуг, уже знакомые с интернетом и интернет приложениями, начнут серьезно относиться к сервисам онлайн бронирования, как к менее рискованному, более оптимальному, удобному и экономному средству поиска и бронирования авиабилетов, отелей и других трэвел услуг” – продолжает Борис Липкинд. “Мы понимаем, что переплачивать за рент офиса, в котором находится сегодня трэвел агентство, за ручную работу агента по поиску и распечатке авиабилета, за бензин, который надо сжечь, чтобы до этого агента еще добраться, многие наши туристы в новых реалиях уже не захотят. Поэтому сегодня, когда технологии уже позволяют не только самому найти авиабилет, но и забронировать, распечатать или сохранить его на телефоне, не выходя никуда из дому, при этом значительно сэкономить на цене авиабилета, и все это сделать за 5 минут, интернет сервисы становяться не только актуальными, но и продолжат трансформировать в 2015 году как трэвел индустрию в целом, так и то, как мы планируем и бронируем наши путешествия”.

 

 

Источник: Travel.Biletyplus
Комментарии