В Новосибирске сотрудников турфирмы Акрис обвинили в мошенничестве

Турпром 02.02.2015 18:28
Просмотров: 1796

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного сотрудниками двух туристических агентств. Ущерб клиентам оценили в 2 млн рублей, сообщили в пресс-службе местного СК

Следователи считают, что работники новосибирского турагентства «Акрис», из-за которого лишились путевок более 700 человек, присвоили часть полученных денег. Следственное управление по Новосибирской области возбудило по факту мошенничества двух туристических агентств уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество в особо крупном размере», сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данным ведомства, сотрудники ЗАО «Акрис Трэвел» и ЗАО «Акрис Интурист» в 2014 году заключали договоры об оказании туристических услуг с физическими и юридическими лицами. Однако оплаченные туристические услуги на сумму более 2 млн. рублей оказаны не были. «Полученные денежные средства обращены сотрудниками туристических агентств в свою пользу», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что обанкротившаяся компания «Акрис» продолжает работу по подготовке документов для туристов для обращений за получением возмещений по финансовому обеспечению, а также по запросам со стороны страховой компании «Либерти страхование» на получение дополнительных документов и дополнительных данных. Несмотря на то, что запрашиваемые данные не определены указанным федеральным законом и нашим договором со страховщиком, т.е. выходят за указанный в Законе, в Правилах и в договоре перечень, мы добросовестно помогаем в подготовке дополнительно запрашиваемых документов.

Источник: Турпром
Комментарии