Круизный оператор Hurtigruten повезет туристов на Соловки

Турпром 02.02.2015 15:34
Просмотров: 1859

Заинтересованность в северных российских маршрутах высказал норвежский круизный оператор Hurtigruten. Новый владелец компании – британская инвестиционная компания TDR Capital планирует вложить средства в приобретение новых судов, которые будут совершать летние круизы к Новой Земле и Земле Франца-Иосифа. В планы компании также входит проведение круизов по Белому морю.

Как сообщила ТАСС глава пресс-службы компании Анне Марит Бьёрнфлатен, для начала планируется продление основного маршрута судов Hurtigruten, лежащий вдоль изрезанного фьордами норвежского побережья из Бергена в Киркенес, расположенный всего в 8 км от российской границы, до Мурманска и Архангельска. Также рассматривается возможность захода лайнеров на Соловки. Правда, осуществление этих туров должно начаться с 2017 года - по мере модернизации портовой инфраструктуры российских городов.

«Российские власти также заинтересованы в этом проекте, так что мы готовим новые маршруты. - рос на круизы в Арктике и Антарктике продолжает расти, на них мы зарабатываем большие деньги», - оценил ситуацию генеральный директор Hurtigruten Даниэль Шельдам.

Источник: Турпром
Комментарии