Мировой туризм идет вверх, российский упал на 6%

Турпром 02.02.2015 09:59
Просмотров: 1076

Итоги 2014 года в области туризма подвела ООН. Согласно ее данным, объем мирового турпотока вырос на 4.7 процента, превысив 1.1 миллиард человек. Лидируют обе Америки и Азия, которые и обеспечили основной рост турпотока.

По сообщению Всемирного туристического барометра ООН чаще других туристы выбирали Европу, которая приняла максимум гостей.

Вирус Эбола, бушующий в примыкающих к Сахаре странах Африки, не внес сколько-нибудь значительных изменений в число туристов.

Точно так же и на Ближнем Востоке политическая нестабильность в ряде стран не повлияла на турпоток, который продолжил свой рост. 

При всей бравурности сообщений, ООН назвала статистику, полученную в этих регионах, «подвижной» и нуждающейся в корректировке.

«На протяжении последних лет мировой туризм демонстрирует устойчивый рост, уверенные показатели и значительный вклад в восстановление глобальной экономики, которой обеспечивает миллиарды долларов за счет экспорта и создания миллионов рабочих мест»,- отметил в своем докладе Генеральный секретарь Всемирной туристической организации ООН Талеб Рифаи.

Падение российского турпотока

Как уже отмечалось выше, вирус Эбола, поразивший ряд стран Западной Африки, не оказал негативного влияния на въездной турпоток в страны, граничащие с Сахарой. Напротив, аналитики зафиксировали в этой части Света 3-процентный рост.

Половина (если не больше) всего въездного турпотока пришлась на Европу, а здесь – на юг и регионы Средиземноморья, которые отметили у себя самый большой рост. В центре и на востоке Европы турпоток «завис». На 6 процентов сократилось число российских путешественников.

Самый высокий рост пришелся на Америки, которые прибавили 7 процентов. В этой связи обращают на себя внимание Мексика, достигшая двузначного роста, и северная Америка, прибавившая 8 процентов.

Источник: Турпром
Комментарии