Греческие отели не собираются отказываться от “all inclusive”

ТИА 30.01.2015 13:57
Просмотров: 1526
Предложение нового премьер-министра Греции Алексиса Ципраса о возможном отказе греческих отелей от системы питания “all inclusive” вызвало неоднозначную реакцию как со стороны отельеров, так и туроператоров, об этом сообщает издание “RATA-News”.
 
Напомним, Алексис Ципрас накануне в интервью британскому изданию “The Daily Mail” заявил  о необходимости внести коррективы в существующую модель курортного отдыха в Греции. Так новый греческий премьер-министр высказался за отказ от системы питания “all inclusive”, предлагаемого в отелях, что должно, по его мнению, подтолкнуть туристов к посещению греческих ресторанов и баров, которые зачастую остаются без работы даже в разгар летнего сезона. В качестве меры воздействия на греческие отели, работающим по системе “all inclusive”,  было предложено повысить ставку НДС.  
 
Российские туроператоры, комментируя предложение Алексиса Ципраса, отметили, что вряд ли греческие отели будут отказываться от системы питания “all inclusive”. Скорее всего, новый премьер-министр Греции хотел привлечь внимание зарубежных туристов к другим вариантам питания во время отдыха на греческих курортах
 
Туристам, желающим максимально сэкономить во время отдыха в Греции, система “all inclusive” вполне устраивает. Однако они лишают себя возможности попробовать лучшие блюда греческой кухни в исполнении настоящих мастеров кулинарного искусства. При этом Греция не является страной, где стоит провести весь отпуск в пределах территории отеля, особенно учитывая ее древнюю культуру и яркую историю. 
 
На данный момент около 30% греческих отелей предлагают туристам систему питания  “all inclusive”, что способствует значительному притоку российских туристов. Поэтому отказ от такой услуги, учитывая нестабильное экономическое положение в России, может негативно отразиться на заполняемости греческих отелей в предстоящий курортный сезон.  
 
Стоит отметить, что министерство туризма Греции вчера официально сообщило о невозможности отказа греческих отелей от системы питания  “all inclusive”. При этом чиновники данного ведомства высказались за дальнейшее распространение вышеуказанной услуги в Греции
 
Ранее туроператор «Натали Турс» спрогнозировал постепенное снижение стоимости отдыха на греческих курортах летом 2015 года.
Источник: ТИА
Комментарии