Турецкий партнёр «TEZ-тура» начал реструктуризацию бизнеса, спасаясь от банкротства

Турпром 30.01.2015 10:56
Просмотров: 1872

Турецкий суд удовлетворил ходатайство принимающей туристической компании «Alkan Group», являющейся в прошлом году партнером туроператора «Tez Tour», об отсрочке по выплате долгов, чтобы избежать банкротства, сообщило турецкое информагентство Hurriyet. Вместе с тем, представитель российского туроператора уверен, что трудности турецкой компании временные и скоро они продолжат работу в штатном режиме.

Сообщается, что Alkan Group обратилась в суд за отсрочкой долгов в 322 млн лир (что примерно равно 136 миллиона долларов по текущему курсу турецкой лиры) из-за финансовых проблем, возникших, по утверждению истца, на фоне экономического кризиса в России и Египте. Суд ходатайство удовлетворил. Примечательно, что Alkan Group начал испытывать финансовые проблемы во второй половине 2014 года. Дело в том, что основные кредиторы компании - отели и банки. После нескольких судебных исков со стороны кредиторов против компании её руководство было вынуждено обратиться в суд с просьбой продлить сроки погашения долгов.

«Наша компания-партнер занималась многими проектами. В частности, работой с недвижимостью, спрос на которую сейчас упал. Поэтому сейчас они занимаются реструктуризацией своей задолженностью перед банками, план по ней уже принят. Мы же начали работать с новой принимающей компанией Kilit Group. Впрочем, сотрудничество с «Alkan Group» мы также продолжим. Думаю, что в скором времени всё нормализуется, и наша с ними работа войдёт в штатный режим», - пояснил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Александр Буртин, коммерческий директор туроператора «Tez Tour».

Добавим, что компания «Alkan Group» работает с 1272 турецким отелем в 40 районах Турции и имеет 99 агентств. По документам, предоставленным в суд, в летний сезон количество персонала компании составляло 1'500 человек, за прошлый год турфирма обслужила около 1 млн туристов, а её оборот составил около миллиарда лир (более 400 млн долларов).

Источник: Турпром
Комментарии