«Трансаэро» увеличивает программу полетов с учетом стабилизирующегося спроса

Турпром 29.01.2015 12:29
Просмотров: 1928

С февраля «Трансаэро» начнет восстанавливаться в расписании значительную часть рейсов, сокращение которых было произведено с целью оптимизации программы полетов на период наиболее низкого спроса, наступивший после новогодних праздников.

«Успешные итоги выполнения новогодней программы полетов, которая стала самой объемной за всю историю компании, заметное увеличение объемов собственных продаж, ряд предпринятых шагов по привлечению дополнительного числа пассажиров стали основанием для пересмотра ряда ранее принятых решений о сокращении», - сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе компании. При этом на внутрироссийских маршрутах восстановление частот полетов начнется в конце января - начале  февраля, а на международных линиях в феврале-марте.

В частности, с конца января будет увеличена частота полетов из Москвы по туристическим направлениям Юга России - Краснодар, Ростов-на-Дону, Минеральные воды, Ставрополь и Анапу. До шести раз в неделю будут выполняться рейсы в Уфу, Самару и Казань. Рейсы из Москвы в Мурманск станут ежедневными. В феврале с ежедневной частотой будут выполняться полеты по таким маршрутам, как Москва - Красноярск и Москва - Иркутск. Рейсы между Москвой и Новосибирском будут выполняться ежедневно из двух столичных аэропортов - Внуково и Домодедово. Существенно расширится расписание полетов в Екатеринбург: ежедневными станут рейсы из Внуково с классами полного обслуживания на борту, а также до 10 рейсов в неделю по классу Дисконт будет выполняться из аэропорта Домодедово. Кроме того с февраля 2015 года возобновится ежедневное выполнение рейсов в Хабаровск и Владивосток. Рейсы между Москвой и Южно-Сахалинском будут осуществляться три раза в неделю.

Что касается международных направлений, то в феврале и марте увеличение частоты полетов произойдет на ряде популярных международных направлений. Эта тенденция сохранится и в весенне-летнем расписании, вступающем в силу 29 марта.

Так, со второй недели февраля, и до середины марта 2015 года число рейсов из Москвы в Тель-Авив возрастет до 20 в неделю. Полеты в Пекин с 10 февраля будут осуществляться каждый день, кроме воскресенья. К ежедневным утренним рейсам из Москвы в Вену с 20 февраля будут добавлены пять вечерних рейсов в неделю. Увеличится частота полетов из Москвы в Вильнюс, Ригу, Ларнаку, Пафос, Рим и Милан.

5 февраля авиакомпания «Трансаэро» открывает новое направление полетов Москва – Дели. Рейсы будут выполняться  два раза в неделю - по четвергам и субботам.

С середины марта шесть раз в неделю будут выполняться рейсы из Москвы в Нью-Йорк и дважды в неделю - в Майами и Лос-Анджелес.

«Анализ новогодней программы перевозок и ситуации, сложившейся на рынке в настоящее время, показал наличие все более стабилизирующегося спроса на продукт «Трансаэро». Усилия менеджмента компании по существенному увеличению собственных продаж и получаемой в результате этого выручки, такие меры, как отмена топливных сборов на международных рейсах при покупке билетов через собственные каналы продаж компании, а также сохранение тарифов на уровне прошлого года на полеты по России позволяют нам привлекать новых клиентов. Поэтому решение о восстановлении ранее сокращенных рейсов на целом ряде внутренних и международных маршрутов является адекватной и оперативной реакцией «Трансаэро» на реальные потребности рынка и полностью отвечает интересам наших пассажиров», - заявила генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова.

Источник: Турпром
Комментарии