Обвал рубля стал причиной потери Китаем 100 тысяч приморских туристов

Турпром 28.01.2015 17:32
Просмотров: 1388

Снижение туристической привлекательности приграничных городов Китая положительно сказалось на развитии внутреннего туризма в Приморском крае. Об этом инфорагентству Дейта сообщил замдиректора департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Владимир ЩУР.

Так, количество туристов, выезжающих в приграничный Китай, за 2014 год сократилось на 100 тысяч человек. Снизилась туристическая привлекательность не только города Суйфэньхэ, но и еще больше города Хунчунь.

На новогодние праздники 2014 года в город Хунчунь отправилось порядка 16.5 тысяч человек, а в 2015 году это количество сократилось примерно в четыре раза.

«В последнее время произошел некий обвал туристического рынка: произошла смена с выездного на въездной туризм. Соответственно, турфирмам нужно помочь. Мы пытаемся направить их деятельность на развитие внутреннего туризма. Мы организовываем семинары, мастер-классы, круглые столы, обучающие семинары», - начальник отдела реализации программ и проектов департамента туризма Приморского края Владимир ЩУР.

Источник: Турпром
Комментарии