Новый премьер-министр Греции призвал отказаться от all inclusive

Турпром 28.01.2015 16:22
Просмотров: 1614

Отказаться от отелей all inclusive и вернуться к классической модели монетаризации, позволяющей зарабатывать ресторанам, барам и прочим предприятиям малого бизнеса в округе призвал новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Он также пообещал  «обуздать» вектор развития индустрии гостеприимства последних десятилетий, который,кроме бурного развития системы «все включено», отличался постройкой отельных комплексов в экологических чистых местах и практически полной «ликвидацией» внутреннего туризма  «Мы не хотим дальнейшего развития текущей агрессивной модели интенсивной эксплуатации туризма», - заявил новый премьер-министр Греции.

Отметим, что это заявление не внезапно, по данным Greek Travel Pages, партия «СИРИЗА» озвучивала эти тезисы как программные задолго до победы на выборах.

«Несмотря на рост туристических прибытий, тысячи малых предприятий в сфере туризма в сложном финансовом положении, многие постоянно балансируют на грани закрытия», - заявил представитель СИРИЗА по туризму Михалис Критсотакис. Он заявил, что в формировании своей политики в отношении туризма, победившая партия будет в первую очередь опираться на интересы местного мелкого и среднего бизнеса.

В свою очередь премьер-министр Алексис Ципрас подчеркнул, что речь не идет о полном запрете отелей формата «все включено», однако при этом он будет настаивать на постепенном переходе к другому типу туризма. Причем «давить несогласных» предполагают финансово: для начала гостиницы, работающие по данной системе, столкнутся с повышением НДС.

Источник: Турпром
Комментарии