В Татарстане закрылись около половины турагенств

Турпром 28.01.2015 13:40
Просмотров: 2483

Из 800 турагентств Татарстана с декабря работающими остались меньше 400. Такие данные сообщил «РБК» глава ассоциации туроператоров Татарстана Рамиль Мифтахова. При этом, возможно, часть агентств заморозили свою деятельность в расчете на «лучшие времена» к летнему сезону.

При этом непосредственно  татарстанских туроператоров не коснулось исключение из реестра Ростуризма – добавил Рамиль Мифтахов. Впрочем, причина в том, что собственно татарстанских туроператоров единицы и пока о прекращении работы среди них речи не идет, несмотря на экономический кризис и падение спроса. Тем не менее, ситуация может измениться в марте-апреле, когда туроператоры начнут подавать заявки на обязательное страхование своей деятельности.

«Первые с рынка уйдут региональные туроператоры, потому что они достаточно маленькие, а амбиции большие», - оценил глава ассоциации туроператоров Татарстана.

При этом по его словам, многие компании, чтобы оптимизировать работу, меняют статус – туроператоры переходят в статус агентства.

Напомним, что по оценкам экспертов турагентства оказались одним из наиболее уязвимых звеньев во время наступления кризиса на туррынке: финансовые поступления практически прекратились, а содержание фирмы по-прежнему требует затрат. В регионах многие турагентства даже вынуждены перейти на «домашнюю» работу – закрыть офисы и работать с клиентами, обзванивая их и бронируя заказы из своих квартир. При этом «дна» данной финансовой ямы ещё только предстоит достигнуть: впереди февраль и март, когда в туризме традиционно самые низкие финансовые поступления.

Источник: Турпром
Комментарии