Необычные и смешные законы для тех, кто путешествует в США. Перед тем, как путешествовать в США ознакомьтесь с этими законами!

Travel.Biletyplus 28.01.2015 04:54
Просмотров: 1522
  1. В городе Лос-Анжелесе запрещено облизывать лягушек.

 

Причина: Закон был принят после того, как городские подростки обнаружили, что кожа некоторых лягушек содержит галлюциногены. Наркоманы отлавливали лягушек и старательно  облизывали их, а полиция ничего не могла поделать с этим.

 

  1. В городе Норко закон запрещает жителям иметь носорогов.

Причина: Норко имеет неофициальный титул «города необычных домашних животных». Жители города держат в домах варанов, крокодилов, свиней, не говоря уж о традиционных собаках, кошках, кроликах, хомяках и т.д. Домашние любимцы имеют обыкновение иногда убегать из дома. Однажды это произошло с детенышем носорога, который нанес тяжкий ущерб местным садам и газонам. Юристы города сразу приняли такой закон.

 

  1. В городе Мобил мужчинам запрещено выть по-волчьи в публичных местах.

Причина: некогда в городе была квартирована воинская часть во времена оные носившая на нарукавном шевроне изображение волка (это, в свою очередь, объясняется давней историей, когда США воевали с индейцами, и подразделения разведчиков таким образом демонстрировали свою смелость, осторожность и силу). По вечерам солдаты собирались в местных барах и страшно выли, подражая волкам, что страшно раздражало горожан. Военной базы уже не существует, а закон так и не отменили.

 

  1. В этом же городе женщинам запрещено носить обувь на шпильке.

Причина: Одна женщина на шпильках наступила в решетку водослива и повредила ногу. Она посчитала, что во всем виноват муниципалитет, снастивший улицы подобными водосливами. Она обратилась в суд и выиграла дело. В результате, чтобы не менять дизайн водосливов муниципалитет посчитал, что легче и дешевле принять новый закон.

 

  1. В городе Боулдер, штат Колорадо запрещено выставлять диваны на крыльце дома.

Причина: в городе находиться большой и очень веселый университет. В 2003 году журнал US News & World Report назвал этот храм науки лучшим местом для любителей развлечений. Студенты любят отмечать победы университетских спортсменов разведением костров на городских улицах, что приводит к пожарам. Диваны как раз являются самым «идеальным топливом»

 

  1. Во Флориде двери всех зданий должны открываться только наружу.

Причина: В случае пожара людям будет легче выбежать на улицу

  1. В штате Аризона запрещено охотиться на верблюдов.

Причина: Армия США некогда использовала верблюдов в качестве тягловой силы. Местные жители, незнакомые с военными экспериментами, считали двугорбых животных новым видом диких животных и охотились на них, чем наносили ущерб обороноспособности армии США. В результате, верблюды были уволены с военной службы и ныне в алабамских полупустынях живут дикие верблюды. Охота на них по-прежнему запрещена.

 

  1. В штате Вашингтон, люди, которые приехали в штат с намерением совершить преступление, должны сначала позвонить в полицию и осведомить ее о наличии подобных планов.

Причина: закон был принят – совершенно серьезно – чтобы уменьшить количество преступлений. Жителям других стран и штатов, совершившим преступление в штате Вашингтон, дополнительно инкриминируют сейчас и нарушение этого закона. Вам смешно? А тем, кто нарушил закон в штате Вашингтон – нет! Кроме закона, который они нарушили, им предстоит еще дополнительно «сидеть» за нарушение и закона о том, что они не предупредили полицию о своем намерении нарушить тот или иной закон!

Источник: Travel.Biletyplus
Комментарии