Шумиха вокруг Крыма только подогревает интерес туристов

Турпром 27.01.2015 17:51
Просмотров: 2513

«Шумиха» вокруг Крыма только подогрела интерес туристов и может пойти на пользу и следующему сезону. Такую оценку озвучил зампредседателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов. По его словам, несмотря на то, что турпоток сократился на 2 млн туристов, в 2014 году приехало 4 млн, в то время как в 2013 – 6 млн, доходы республики в минувшем году не сократились.

Как пояснил чиновник в интервью РИА Новости, раньше в Крым ехали бедные туристы с Украины на своих машинах с палатками и отдыхали «дикарями». В 2014 году ситуация изменилась, и в республику прилетели туристы, которые размещались в гостиницах Крыма, снимали номера в частном секторе, проводили свой отпуск на море и тратили деньги.

Вице-премьер отметил, что управление паромной переправой в Керченском проливе, которое сейчас передано республике, позволит в следующем году еще больше увеличить турпоток. Однако для развития туризма принципиальным является строительство транспортного перехода, который можно было бы организовать быстро.

При этом Георгий Мурадов выразил надежду, что «международные санкции» не помешают и въездному туризму в Крым. В частности, он сообщил, что Крымом интересуются китайские туроператоры. Также среди потенциальных клиентов он назвал Казахстан, Белоруссию, Армению.

Источник: Турпром
Комментарии