Глава Ростуризма: стоимость заграничного отдыха этим летом увеличится, но не глобально

Турпром 26.01.2015 17:34
Просмотров: 3440

Если курс рубля по отношению к евро и доллару не изменится, то существенного увеличения стоимости отдыха за рубежом не произойдет. Об этом сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов, отвечая на вопрос информагентства ТАСС.

«Не исключаю, что произойдет какое-то снижение стоимости отдыха в евро и долларах в некоторых странах, например в Египте, Турции, Таиланде», - сказал глава Ростуризма Олег Сафонов.

«Мы считаем, что повышения цен на летний отдых за рубежом на 80-90%, как прогнозируют некоторые представители турбизнеса, не произойдет», - заявил г-н Сафонов. «Отдых за рубежом имеет базисные цены либо в евро, либо в долларах США. И, как мы все знаем, уже произошел рост доллара и евро по отношению к рублю. Сейчас мы видим стабилизацию курса нашей национальной валюты», - отметил глава Ростуризма.

Примечательно, что «для многих туристских направлений российский турист является очень важным, потому что он щедрый и готов тратить значительные суммы на отдых».

Стоит отметить, что с утра в понедельник в СМИ началась настоящая истерия по поводу возможного подорожания летних зарубежных туров. Так, газета Ведомости, со ссылкой на исполнительного директора АТОР, Майю Ломидзе, заявила о грядущем подорожании путевок от 50-80%, связанным с ростом курсов валют. Эту информацию перепечатал целый ряд других СМИ, в итоге она вышла в топ в новостном агрегаторе Яндекс.Новости.

Источник: Турпром
Комментарии