В Барнауле сотрудница турагентства присвоила около 5 млн. рублей

Турпром 26.01.2015 17:07
Просмотров: 2098

Минимум 5 млн рублей за более чем 50 якобы проданных туров – такой ущерб нанесла барнаульской турфирме «Меркурий» одна из ее сотрудниц. Пострадавшие туристы сообщили на несколько местных сайтах, что в данном агентстве их обманули: продали турпакеты на новогодние даты, в итоге никуда улететь не удалось, а деньги не вернули.

Как сообщила агентству «Алтапресс», директор турфирмы, пострадавшие туристы, имевшие при себе правильно оформленный договор и кассовый чек, все же улетели за рубеж. За них турагентство заплатило из собственного кармана более 5 млн. рублей.

При этом «присвоившая» средства менеджер проработала в компании семь лет, никаких претензий к ее работе до этого не было. Сотрудница была лидером продаж фирмы и пользовалась доверием многих постоянных клиентов, что и привело к излишней доверчивости – так, большинство туристов, как выяснилось, перечисляли деньги на личную карту присвоившей их сотрудницы, при этом даже не пересекаясь с ней в офисе фирмы.

В итоге директор турагентства написала заявления о возбуждении двух уголовных дел против Татьяны Лель — за кражу и мошенничество.

Источник: Турпром
Комментарии