Подразделение «Газпрома» отказалось компенсировать отдых за границей своих туристов

Турпром 26.01.2015 12:29
Просмотров: 2363

Компенсацию расходов по самостоятельно приобретенным путевкам в страны дальнего зарубежья отказалось выплачивать своим туристам одно из подразделений «Газпрома» - его сургутская «дочка» «Газпром трансгаз Сургут». По информации РБК, которое в свою очередь ссылается на отраслевую прессу, в коллективный договор предприятия на 2013–2015 годы внесены соответствующие изменения, которые полностью исключают компенсацию расходов.

Отметим, что льгота была достаточно популярна: по данным издания, в 2013 году из 6 тыс. 322 работников предприятия, воспользовавшихся льготой, более 4 тыс. отдыхали за границей. В 2014, с января по октябрь из 4 тыс. 925 сотрудников предпочли провести отпуск за рубежом 3 тыс. 118 человек. При этом в основном популярностью пользовались Таиланд, Вьетнам и Турция.

Согласно поправкам в коллективный договор, с 1 января 2015 года работникам раз в год полагается компенсация расходов (включая затраты на членов семьи при совместной поездке) за отдых на территории России, Белоруссии и Армении и только в санаториях, на базах отдыха и в гостиницах, находящихся на балансе ОАО «Газпром», его дочерних обществ и организаций. В утвержденном перечне – санатории Крыма, Сочи, Геленджика, Анапы, а также профилактории, расположенные в Свердловской и Оренбургской областях. Предложение членов профсоюза компенсировать расходы по самостоятельно приобретенным путевкам по всем российским санаториям и «хотя бы в Турцию, страну, с которой «Газпром» развивает стратегическое сотрудничество в проекте «Турецкий поток», учтено не было. Об этом сообщает отраслевое издание.

При этом, по информации РБК, пока серьезного сокращения выездного турпотока не ожидается, так как представитель самого «Газпрома» сообщил, что информации об отмене такой льготы для сотрудников по всему концерну у него нет.

Источник: Турпром
Комментарии