“ФПК” в 2015 году снизит стоимость железнодорожных билетов за рубеж

ТИА 26.01.2015 10:44
Просмотров: 2128
Стоимость проезда в иностранной валюте в международных поездах в текущем году будет снижена на 30%, об этом сообщает издание “Турбизнес”, ссылаясь на информацию “Федеральной пассажирской компании”.
 
Генеральный директор «ФПК» Михаил Акулов, комментируя данное решение, отметил, что оно было принято, несмотря на существующие экономические трудности. Таким образом, железнодорожная компания попытается нарастить объемы пассажирских перевозок за границу на дальние расстояния.  
 
По мнению экспертов рынка туриндустрии, после падения курса рубля стоимость железнодорожных перевозок за границу и авиабилетов практически выровнялась. Поэтому многие туристы в случае поездок за рубеж, скорее всего, воспользуются услугами авиаперевозчиков.   
 
Однако не исключено, что российские туристы, направляющиеся в Польшу, в ближайшее время переориентируются на пассажирские поезда компании “ФПК”, т.к. в эту страну выгоднее ехать, пользуясь услугами железной дороги.  
 
Стоит отметить, что ранее эстонская железнодорожная компания “Go Rail” также была вынуждена снизить стоимость билетов на маршруте “Таллинн - Москва”. При этом с 15 февраля 2015 года будет уменьшено число железнодорожных рейсов между столицей Эстонии и Санкт-Петербургом.
Источник: ТИА
Комментарии