Горячие новости 2:20, Москва: Expedia купила онлайн агентство Travelocity за $280 миллионов

Travel.Biletyplus 24.01.2015 02:38
Просмотров: 2611

Директор Компании Expedia

 

Expedia приобрела онлайн трэвел агентство Travelocity.com, которое раньше принадлежало компании Sabre Corporation за $280 наличными. Это подтверждает, что в Соединенных Штатах и на глобальных рынках продолжается консолидация онлайн трэвел агентств.

 

Согласно мнению руководства метапоисковика Biletyplus, консолидация на глобальных рынках онлайн услуг в туризме продолжится и в будущем. “Недавняя покупка компанией Priceline метапоиска KAYAK и слияние сегодня Expedia и Travelocity говорит о том, что глобальные игроки интернет трэвел услуг продолжат поиск новых рынков и новых интересных игроков для расширения своих уже существующих и освоенных рынков» — говорит один из руководителей и создателей проекта Biletyplus Борис Липкинд.

 

Expedia и Travelocity, начиная с 2013 года, уже имеют успешный опыт интеграции услуг и технологий для повышения качества ресурсов и, соответственно, для привлечения большего количества онлайн пользователей.

 

“Выход наших отношений на качественно новый уровень позволит усилить брэнд Expedia и предоставим нам возможность еще больше инвестировать в новые инновационные технологии в области онлайн туризма по всему миру» — прокоментировал это слияние директор Expedia Дара Хосрошахи в пятницу после анонса.

 

По материалам: http://www.reuters.com/article/2015/01/23/us-expedia-m-a-idUSKBN0KW2DB20150123

Источник: Travel.Biletyplus
Комментарии