Китай вышлет предупреждение своим туристам, позорящим страну

Турпром 22.01.2015 13:27
Просмотров: 2786

О «черном списке» туристов, «позорящих свою страну» задумались власти Китая. Причина в том, что пропорционально росту китайского выездного турпотока растет и количество жалоб на поведение китайских туристов в мире. Например, можно напомнить китайского подростка, расписавшегося на стене достопримечательности в Луксоре, многочисленные жалобы авиакомпаний

За своим имиджем китайцы решили следить строго. Национальное управление по туризму выпустило уведомление, в котором сообщается, что китайские власти поставят на учёт туристов, неподобающе ведущих себя за границей, и даже распределять их по уровню серьёзности нарушений. «Стучать» на ведущих плохо себя туристов предлагают их попутчикам, с предоставлением фотографий в доказательство. Вероятно, данные СМИ также будут засчитываться.

Туристы, попавшие в «чёрный список» для начала получат от «компетентных органов» напоминание о том, что нужно вести себя прилично. Те, кто не будет следовать данной рекомендации, ожидают санкции. Пока их список неизвестен, но скорей всего, «злостным хулиганам» могут светить штрафы и запрет на выезд.

Источник: Турпром
Комментарии