Задолженность «Невы» в в 1,5 раза превысила стоимость активов

Турпром 21.01.2015 17:34
Просмотров: 980

Задолженность перед кредиторами «Невы» в полтора раза превышает ее активы. По материалам арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти по состоянию на 30 июня 2014 года данная задолженность составила 1,23 млрд рублей, в то время как общая стоимость активов - 725,49 млн.

«Таким образом, должник не имеет возможности удовлетворить требования кредиторов в полном объеме вследствие того, что стоимость имущества заведомо недостаточна», - приводит данные решения суда ТАСС.

Туроператора «Нева»  13 января официально признали банкротом по упрощенной процедуре в рамках ликвидации компании по решению учредителя. Суд открыл в ее отношении конкурсное производство сроком на шесть месяцев (минуя такие стадии, как наблюдение, финансовое управление оздоровление и внешнее управление).

Напомним, «именно крах «Невы» спровоцировал этим летом на туристическом рынке целую череду банкротств различных туроператоров, самым крупным и скандальным из которых оказалось банкротство «Лабиринта» (следствие подозревает владельца «Лабиринта» Михаила Шаманова в присвоении 4.5 миллиардов рублей).

Источник: Турпром
Комментарии