Власти Алтайского края рассчитывают на 20% рост турпотока

Турпром 21.01.2015 15:28
Просмотров: 2534

К 2016 году власти Алтайского края рассчитывают на увеличение туристического потока на 15-20%. Среди мер обеспечения такого роста губернатор региона Александр Карлин в первую очередь выделяет техническую сторону, в частности, ликвидацию энергодефицита в привлекательных для туристов районах края. «Мы до 1 июля получаем линию электропередачи от Бийска до особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь». Одна из проблем туризма заключалась в том, что он носил сезонный характер, в том числе и за счет дефицита электроэнергии», - цитирует слова губернатора Алтайского края ТАСС. Линия электропередачи стоимостью 1,4 млрд рублей и протяженностью 106 км пройдет через Алтайский, Бийский, Смоленский и Советский районы, где проживают около 100 тысяч человек. Это горные и предгорные районы, где активно развевается туризм.

Второй способ увеличения турпотока – активное развитие событийного туризма. Среди основных туристических мероприятий: открытие зимнего турсезона «Алтайская зимовка», летнего сезона «Цветение маральника», «Сибирская масленица».

По словам главы региона, в 2015 году в рамках федеральной программы по развитию внутреннего и въездного туризма будет проходить работа на трех площадках - строящемся курорте «Белокуриха-2», туркластере «Золотые ворота» в Бийске и в Барнауле. При этом «Белокуриха 2» будет готова принять туристов уже в новом сезоне.

Что касается 2014 года то за него в Алтайском крае турпоток составил 1,6 млн человек, что на 100 тысяч больше, чем в 2013 году.

Источник: Турпром
Комментарии