Египетский гид, перешедший в наркоторговлю, задержан в Москве

Турпром 20.01.2015 18:19
Просмотров: 1751

Гражданина Египта, бывшего гида, а в настоящий момент распространителя наркотических курительных смесей, задержали в Москве. В момент задержания у него обнаружено около 100 граммов курительных смесей, которые он намеревался расфасовать и сбыть.

Как сообщает Lifenews, в задержанной наркобанде было два человека, сам египтянин осуществлял расфасовку спайсов, занимался подбором клиентской базы и сбывал наркотики, а его подельник, уроженец Дагестана выполнял роль охранника и водителя. При этом при задержании оба находились под воздействием наркотических веществ.

По признаниям гражданина Египта, ранее он работал на родине гидом для российских туристов. Однако кризис и снижение турпотока, а с ним и дохода, привели его к решению переехать в Россию. Несмотря на знание языка и опыт в сфере туризма, египтянин так и не нашел работу в Москве и решил заняться незаконным оборотом наркотиков.

Как сообщили в ФСКН, в настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: Турпром
Комментарии