Швейцария потеряла российский турпоток из-за подорожания франка

Турпром 20.01.2015 17:31
Просмотров: 1518

Швейцария утратила значительную часть российского туристического потока, так как зарубежные поездки стали очень дорогими для россиян. За последнее время курс франка резко повысился по отношению к доллару и евро, что может лишить Швейцарию не только последних российских туристов, но и путешественников из Европы, сообщило информагентство Reuters.

На протяжении нескольких лет франк (смотри курс франка к рублю) был привязан к евро, что составляло 1.2 фрака за 1 евро. Однако с 15 января нынешнего года Национальный банк Швейцарии решил отменить эту зависимость, что повлекло рост франка на 15 процентов по отношению к доллару и на 20 процентов к евро. Национальному швейцарскому банку стало трудно сдерживать валютный «потолок» в условиях укрепления доллара по отношению к евро, поэтому было принято решение – изменить валютную стратегию.

Однако такое решение негативно повлияло на бизнес внутри страны –многие экспортные промышленные отрасли потерпели убытки, а также в убытках остался туристический сектор и сами банки.

Источник: Турпром
Комментарии