В Брянские проверяют законность баннера турагентства с «человеком, похожим на президента»

Турпром 20.01.2015 12:50
Просмотров: 1878

Рекламный баннер брянского турагентства «Велл» станет предметом разбирательства на пятом заседании экспертного совета по применению законодательства о рекламе при Брянском УФАС в четверг. Причина – изображение на данном рекламном баннере «человека, похожего на президента Владимира Путина».

Как сообщает местный портал «Наш Брянск», баннер вывесили по улице Авиационной в Советском районе Брянска. В рекламе «человек, похожий на президента» предлагает горнолыжные туры: он изображен в спортивной одежде и горнолыжных очках и держит в руке табличку с ценой — 34тысячи 224 рубля.

Напомним, изображение президента в туристически-рекламных целях уже однажды становилось предметом разбирательства. Летом 2008 года Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Свердловской области предпринимало рассмотрение дела об использовании образа на тот момент экс-президента страны Владимира Путина в рекламе местной туристической фирмы «Астра». На плакате был размещен открытый на первой странице загранпаспорт, часть которого была прикрыта авиабилетом с логотипом «Астры» и надписью «Время отдыхать». На паспорте фрагментарно виднелись фотография и имя, в которых трудно было не узнать тогда еще действующего Президента.

Впрочем, чаще «под раздачу» попадает реклама, использующая «низменные инстинкты». Так, в этом году в октября со стендов в Барнауле снимали рекламу местного турагентства «Авиафлот», где рекламный текст сопровождался изображением мужчины в расстегнутой рубашке с обнаженным торсом, при этом рукой он держался за приспущенные купальные плавки. А в начале октября непристойную рекламу обнаружили в Крыму на трассе Симферополь – Алушта – Ялта вблизи поселка Массандра представители ФАС. Как сообщает управление Федеральной антимонопольной службы по РК и городу Севастополю, возбуждено дело по факту размещения «Севтехнострой 1» на придорожном рекламном щите семи полуобнаженных девушек под лозунгом: «Даем всем… гарантии на хороший отдых».

Источник: Турпром
Комментарии