На курорте Архыз отпраздновали Всемирный день снега

Турпром 19.01.2015 22:04
Просмотров: 2244

17 января на горнолыжном курорте Архыз в Карачаево-Черкесии впервые отметили Всемирный день снега (WorldSnowDay).Другое его название — Международный день зимних видов спорта. Это главный праздник горнолыжников, сноубордистов и любителей активного зимнего отдыха, проходящий в предпоследние выходные январяпод эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS) начиная с зимы 2012 года.

Главные цели праздника - повышение интереса к зимним видам спорта и вовлечение детей и молодежи в активный и здоровый образ жизни.

Проведение ярких и зрелищных массовых мероприятий, таких как День снега, становится традицией для Архыза. Площадка набирает популярность и как место проведения спортивных корпоративных мероприятий. Показательно, что компания «Черномортранснефть» присоединилась к международному празднику и уже второй год подряд проводит на Архызе собственную спартакиаду, ставшую одним из самых зрелищных событий Дня снега. В рамках нее прошли соревнования по горным и беговым лыжам, а также по сноуборду. Спартакиада нефтяников планируетсяи в дальнейшем как ежегодное событие – на курорте созданы все условия для организации корпоративного формата мероприятий.

Всемирныйдень снега в этом году – настоящий профессиональный праздник команды курорта «Архыз» в связи с введением к началу зимнего сезона 2014-2015 гг. современной системы итальянского лидера Technoalpin, обеспечивающей комплексноеоснежение всех трасс и сноу-парка курорта.Общая площадь оснежения - более 250 тыс.кв.м, которую обеспечивают порядка 100 пушек и ружей, на трассах курорта – свыше 150 куб. мукатанного идеального снега толщиной 60 см, что обеспечивает безопасное комфортное катание.

Важно отметить, что одновременно с системой оснежения на курорте введена система искусственного освещения склонов. Благодаря этому начиная с зимних каникул в праздничные и выходные дни время катания и работы служб сервиса продолжается на курорте «Архыз» до 23.00.

В ходе Дня снега гости Архыза также приняли участие в насыщенной анимационной программе и любительских соревнованиях по джиббингу и фристайлу.Именно в этот день для любителей адреналина на курорте Архыз открылся новый сноу-парк, который будет доступен для всех гостей курорта с комфортным подъемом на современной канатно-кресельной дороге.

Кроме нового сноу-парка для гостей с высокими навыками катания на курорте Архыз работает интересная и сложная «красная» трасса, имеющая сертификат Международной федерации лыжного спорта (FIS).Протяженность трассы - 1767 метров. Линия старта находится на высоте 2240 метров над уровнем моря, финиша – 1752 метра. Получение сертификата FIS позволит проводить на территории комплекса международные соревнования по горнолыжному спорту.

«Я только что спустился с «красной» трассы. У меня море эмоций, непередаваемые ощущения, адреналин, драйв, веселье. Ребята, всем советую, всем рекомендую, кто сомневался, кто еще думает, размышляет над тем, чтобы приехать сюда, приезжайте не задумываясь. Это просто круто!», - поделился впечатлениями Сергей из Ставропольского края.

По отзывам отдыхающих, Архыз является отличным местом для того, чтобы научиться кататься на лыжах либо сноуборде. «Катается здесь хорошо. Склон укатанный. Очень хорошие трассы – «красная», «синяя», «зеленая». Приезжайте все, кто любит лыжи и сноуборд. Приезжайте в горы, мы будем вас любить, катать и всячески оберегать», - отметил АлексоБезверхий, инструктор Школы горных лыж и сноуборда курорта «Архыз».

За новогодние каникулы горнолыжный центр посетили не только жители Карачаево-Черкесской Республики, для которых курорт становится традиционным местом отдыха.Гостями курорта также стали туристы из Краснодарского края,  Ставрополья, Ростовской области, Москвы и Санкт-Петербурга.

Праздник посетило более 2000 гостей, что стало продолжением тенденции по увеличению потока отдыхающих на Архызе. Так, к моменту проведения Дня снега на курорте отдохнули свыше 25 тыс. человек, совершивших более 100 тыс. подъемов на канатных дорогах. Для сравнения, за весь прошлый горнолыжный сезон Архыз принял 35 тыс. гостей. В этом сезоне ожидается поток отдыхающих на уровне 100 тыс. человек.

Всемирный день снега(World Snow Day) под девизом «Насладиться, ознакомиться и испытать» (Explore, Enjoy, Experience) отмечается ежегодно с 2012 г. по инициативе Международной федерации лыжного спорта (FIS). Цель праздника — повысить популярность зимних видов спорта и привить молодежи интерес к активному образу жизни. В 2015 г. о поддержке праздника заявили около 40 стран мира, в России спортивные соревнования на горных и равнинных лыжах, коньках и сноубордах пройдут в 25 регионах страны.

Источник: Турпром
Комментарии