Олег Сафонов официально назначен руководителем Ростуризма

Турпром 16.01.2015 18:36
Просмотров: 3389

Закончился «испытательный срок» временно исполняющего обязанности руководителя Ростуризма Олега Сафонова - распоряжением Правительства Российской Федерации №26-р от 15 января 2015 года за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева он официально утверждён руководителем Федерального агентства по туризму.

«Поздравляем Олега Петровича с назначением и желаем дальнейших творческих успехов!», - говорится на сайте Ростуризма.

Напомним, в середине майских праздников Дмитрий Медведев официально отправил в отставку прежнего главу Ростуризма Александра Радькова. С чем была связана отставка, официально не сообщалось, а в октябре экс-глава Ростуризма занял новую должность – пост заместителя главы Россотрудничества.

Отметим, что Олег Сафонов ранее был известен в первую очередь как топ-менеджер фондовой биржи РТС в 2003-2007 годах. Затем он был заместителем гендиректора по экономике и финансам «Уралвагонзавода», который в последнее время стал для Кремля кузницей кадров. Так, совет директоров этого предприятия ранее возглавлял нынешний помощник президента РФ по кадрам, уполномоченный по антикоррупционным проверкам и глава президентской комиссии по вопросам гражданства Евгений Школов. При нем назначения, в частности, получили работавшие на заводе полпред президента по Уральскому федеральному округу Игорь Холманских и глава Объединенной судостроительной корпорации Владимир Шмаков. По данным «Коммерсанта», кандидатуру господина Сафонова на пост главы Ростуризма предложил лично министр культуры Владимир Мединский.

На «испытательный срок» Олега Сафонова пришлись такие непростые для туризма испытания, как веерные летние банкротства туроператоров, начавшееся активное падение рубля и другие трудности. По личному признанию Олега Сафонова в ходе последней беседы с журналистами, пришедшейся как раз на «черный вторник», он не ожидал от туризма такого «экстрима». При этом в одном из шумных скандалов туротрасли фигурировал и сам Сафонов, когда в середине ноября на сайте Ростуризма появилась публикация скандальной «рекламы» некой английской турфирмы, предлагающей российским туристам туры за рубеж. По официальной версии Ростуризма данная ситуация была технической ошибкой. Однако многие эксперты посчитали это попыткой «уйти» Олега Сафонова с занимаемой должности, на тот момент уже полгода имеющего статус лишь врио Ростуризма.

Впрочем, официально вступившему в должность Олегу Сафонову предстоят новые испытания: помимо никуда не девшегося кризиса, туризм ожидает реформирование отраслевого закона, причём правительственный вариант угрожает полностью «похоронить» рынок.

Источник: Турпром
Комментарии