Kuoni завершает туроператорскую деятельность, распродавая свои активы

Турпром 16.01.2015 11:38
Просмотров: 1868

Швейцарский туроператор Kuoni продает свой туроператорский бизнес в Великобритании, Швейцарии, странах Бенилюкса, Гонконге/Китае, Индии, Скандинавии/Финляндии. Решение компании не повлияет на планируемый отдых ее клиентов, сообщило информагентство The Guardian.

По итогам стратегического обзора деятельности компании совет директоров и правление  Kuoni  Group  приняли решение сосредоточиться на основных видах деятельности компании, являющейся поставщиком услуг для мировой туриндустрии. Согласно новому плану, в  Kuoni  Group  будет выделено три подразделения: Global  Travel  Distribution (GTD), Global Travel Services (GTS) и  VFS  Global (сеть визовых центров по всему миру). Эти основные коммерческие подразделения компании занимают ведущие позиции в мире. Примечательно, что они составляют 60% от текущего консолидированного оборота  Kuoni.

Добавим, что Kuoni была основана в 1906 году, а на рынке Великобритании появилась 50 лет назад. Британская группа включает в себя специализированные предприятия Carrier, Kirker, Voyage Jules Verne, CV Villas и Journeys of Distinction.

Стоит отметить, что Kuoni также выходила и на российский рынок, однако затем покинула его.

Источник: Турпром
Комментарии