Летние туры в Турцию, Грецию и на Кипр станут дешевле для россиян

ТИА 16.01.2015 11:03
Просмотров: 1714
Стоимость летних туров на курорты Турции, Греции и Кипра будет постепенно уменьшаться, об этом сообщает агентство “Интерфакс”, ссылаясь на заявление главы туроператора “Натали Турс” Владимира Воробьева.
 
Владимир Воробьев вчера рассказал журналистам, что турецкие и кипрские отели, которые в основном работают с российскими туристами, будут вынуждены понижать стоимость своих услуг, чтобы не простаивать без работы. В свою очередь туроператоры будут предлагать россиянам летние туры в Турцию и на Кипр со значительными скидками.
 
Российские туроператоры, работающие на греческом направлении, в летний сезон 2015 года будут договариваться с принимающими отелями о снижении стоимости размещения для туристов. К таким шагам их обязывают большие финансовые обязательства перед греческими отелями.
 
Однако в Испании российские туроператоры, не имея обязательств перед местными отелями, скорее всего, будут сокращать свои программы или вообще их закрывать.   
 
Согласно информации туроператора “Натали Турс”, туристический поток из России в Таиланд и страны Карибского бассейна в январе 2015 года резко сократился. Так на тайский остров Пхукет сейчас отправляется в основном только молодежь, которая выбирает бюджетные варианты размещения. Многие тайские рестораны и магазины испытывают недостаток клиентов, а значит – и выручки. 
 
Падение спроса на пляжные туры в Канкун вынудило “Натали Турс” отменить все запланированные авиарейсы в Мексику, начиная с февраля. 
 
Несмотря на непростую ситуацию туроператор “Натали Турс” в 2015 году намерен начать реализацию туров в Чехию, Германию, Швейцарию, Венгрию, Нидерланды, Бельгию и Мальту. Российских туристов в европейские страны будут доставлять как российские, так и европейские авиаперевозчики. Среди них -  “Czech Airlines”, “Lufthansa” и “Swiss Air”.
Источник: ТИА
Комментарии