В 2014 году псковские музеи отметили значительный рост турпотока

Турпром 15.01.2015 19:25
Просмотров: 1895

Псковские региональные музеи отметили значительный рост турпотока. Так, в 2014 году музей-заповедник Пушкина «Михайловское», являющийся одной из достопримечательностей Пскова, посетили порядка 395 тысяч туристов, что на 30% больше, чем в 2013 году. В изборском заповеднике рост поскромнее, но тоже хороший - 12%, сообщило псковское агентство информации.

Псковский музей-заповедник в праздничные дни посетили более 13 тысяч человек. «Было такое ощущение, что мы находимся не в нашем музее, а в Эрмитаже. Мы собирали сборные группы по 30–40 человек. Чувствуется, что внутренний туризм становится все более востребованным, — отметила старший научный сотрудник экскурсионного отдела Лариса Бандурина.

Добавим, что ажиотаж на новогодних каникулах отметили и в Изборске, количество туристов здесь увеличилось в 2.5 раза. Кстати, Изборск посетил и актер Иван Охлобыстин.

По статистике, туристы посещают регион группами по 7–8 человек. Приезжают на 1-3 дня. Традиционные маршрут: Псков — Изборск — Печоры — Пушгоры. В последнее время наметился заметный рост в сфере паломнического туризма.

Источник: Турпром
Комментарии