На зимние праздники Великий Устюг посетило 33 тыс. туристов

Турпром 15.01.2015 16:20
Просмотров: 1296

С 1 по 10 января Великий Устюг, считающийся официальной Вотчиной Деда Мороза - главной достопримечательностью Великого Устюга, посетило 33 тысячи туристов, что на шесть тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого и 2013 годов.

При этом, около полутора тысяч туристов встретили в Великом Устюге Новый год.  Гости приезжали из Северной столицы, Казани, Нижнего Новгорода, Москвы, а также с Дальнего Востока, из Краснодарского края и Крыма. Среди них были и иностранцы, которые прилетели из Финляндии и США.

Стоит отметить, что туристический бум произошел и в Вологде, которая в этом году носила звание Новогодней столицы Русского севера: там отдохнули более 200 тысяч гостей, а это почти на треть больше показателей прошлого года, когда в Вологду приехало всего 150 тысяч человек.

На этом рекорды не заканчиваются. В массовом колокольном звоне 7 января, во время Рождества, приняли участие более трех тысяч человек. Каждый желающий мог прийти на Кремлевскую площадь Вологды со своим маленьким колокольчиком и присоединиться к звучанию колоколов 20 городских церквей.

Источник: Турпром
Комментарии