Виза в ОАЭ опять дорожает, однако на турпоток это не скажется

Турпром 14.01.2015 16:29
Просмотров: 1754

Власти ОАЭ вновь повышают стоимость виз, однако, по мнению экспертов, опрошенных корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ» на турпотоке это сильно не скажется, поскольку этот фактор не является ключевым при выборе туристов страны для своего отдыха.

В среду стало известно, что Директорат по делам резидентов и иностранных граждан (GDRFA) ОАЭ увеличил стоимость 30-дневной визы для туристов с 210 дирхам (3400 рублей – см. точный курс дирхамы к рублю) до 250 дирхам (4050 рублей), причём это постановление начало действовать ещё с 1 января.

Кроме того, при окончании визы 10-дневный льготный период (который давался для оформления новой визы и во время которого не применялись санкции к нарушителю визового режима), а также сама возможности продления туристической визы на месте ещё на месяц отменяются.

Туроператоры были вынуждены оперативно отреагировать на данное нововведение. «Стоимость визы в ОАЭ, причём не только в Дубай, но и другие эмираты, фактически повысилась на 10 долларов. Ранее она составляла 75 долларов, сейчас, соответственно, 85», - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Руслан Богданов, руководитель пресс-службы туроператора «Русский Экспресс».

В тоже время на сам турпоток это подорожание никак не повлияет, а спрос на ОАЭ сейчас находится в рамках рыночной ситуации. «Кризис в стране влияет на все выездные направления, и ОАЭ исключением не является. Что же касается повышения стоимости визы, то прямым оно не повлияет образом на турпоток», - пояснила Диана Степанова, директор по маркетингу туроператора «Натали Турс».

Аналогичного мнения придерживается и Дмитрий Арутюнов, гендиректор туроператора «Арт-Тур». «Я не думаю, что турпоток от этого подорожания визы как-то сильно изменится. Куда сильнее на него повлияют инфляция и экономическая ситуация в стране. Что же касается сегодняшних бронирований, то текущая ситуация довольно неплохая – уже есть заявки на март, и даже на майские праздники», - резюмировал эксперт.

Напомним, что в ноябре 2014 года виза в ОАЭ уже дорожала, причем сразу почти на 100 долларов, правда тогда власти ОАЭ уже через неделю «отыграли назад» столь непопулярное решение. Причём тогда информация об изменении стоимости поступила с «традиционной» для ОАЭ оперативностью – всего за пару дней до его вступления в действие. Подробности этой истории читайте по ссылке http://www.tourprom.ru/news/27115/

Источник: Турпром
Комментарии