Для китайских туристов в Москве создали бесплатный мобильный путеводитель

Турпром 14.01.2015 00:00
Просмотров: 3736

С 1 января 2015 года у них появилась возможность пользоваться  бесплатным мобильным путеводителем «TopTripTip – Москва».  Компания «Аппреал» создала его китайскую версию при  поддержке Комитета по гостиничному хозяйству и туризму Правительства Москвы.

Путеводитель содержит информацию об интересных для туристов объектах, мероприятиях и маршрутах. Контент постоянно обновляется. Сейчас в разработке подобный путеводитель для устройств на базе Андроид. 

По словам разработчика путеводителя "TopTripTip" Андрея Сулейкова, его аудитория уже превышает 150.000 пользователей, а с выходом версии на китайском языке прогнозируется рост аудитории до полумиллиона в течение первого квартала 2015 года.

Москва прилагает немало усилий по созданию комфортных условий пребывания китайских туристов в столице.  В частности, это информационная доступность.  Еще начиная планировать свое путешествие в Москву, китайские туристы получают информацию о туристских ресурсах столицы на Московском городском туристском портале, который с 2012 года работает на китайском языке.  Мобильный путеводитель "TopTripTip - Москва"–еще один сервис на китайском языке. Его создание обусловлено динамичным ростом туристских прибытий в Москву из Китая.

По мнению Председателя Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько, разработка мобильных приложений, которыми туристы привыкли пользоваться во всем мире, - важное направление работы по созданию в столице индустрии гостеприимства, адаптированной к потребностям гостей из разных стран. На очереди – создание такого приложения для туристов из Кореи, поток которых, несмотря на кризис и санкции, по предварительным данным, вырос на 42% в 2014 году.

Что касается Китая, то число китайских туристов не сократилось, а если брать с учетом приезжающих из Санкт-Петербурга в Москву, то и выросло. Неслучайно по итогам 2014 года Москва получила от City Metric Intelligence титул «Самый популярный город Европы у путешественников из Китая».


Источник: Турпром
Комментарии