Российские туристы смогут самостоятельно выбирать вид страхования

Турпром 13.01.2015 18:39
Просмотров: 2605

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец поручила ведомствам проработать вопросы оказания медицинской помощи российским туристам за рубежом, говорится в поручении зампреда правительства РФ, сообщил Интерфакс со ссылкой оказавшейся в их распоряжении текст документа.

Минфин в декабре подготовил законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части добровольного страхования имущественных интересов граждан РФ, выезжающих за рубеж», который определил стандарты оказания медпомощи в рамках договора страхования выезжающих за рубеж. Минимальная страховая сумма по такому договору составляет 2 млн рублей. Однако остается открытым вопрос о финансировании расходов российских туристов в случае нехватки страховых сумм на оплату медпомощи или расходов по репатриации.

Также Минздраву и Минфину необходимо проработать вопрос оплаты медицинской помощи гражданам, которые в период нахождения за рубежом нуждаются в ее оказании по экстренным и неотложным показаниям или имеют противопоказания к транспортировке.

В срок до 16 февраля 2015 года МИДу и Минздраву поручено проработать вопрос заключения международных соглашений, устанавливающих взаимную возможность бесплатного оказания медпомощи с теми государствами, где случаи необходимости оказания помощи возникают наиболее часто.

Источник: Турпром
Комментарии