«Нева» официально признана банкротом

Турпром 13.01.2015 18:33
Просмотров: 1882

Петербургский Арбитражный суд официально признал туроператора «Нева» банкротом. Теперь предстоит разобраться, сколько денег осталось на счетах компании, и хватит ли их, чтобы выплатить компенсации всем пострадавшим, сообщил РАПСИ со ссылкой на постановление суда.

Документы о банкротстве были поданы в суд в августе прошлого года, спустя месяц после приостановки деятельности «Невы». Тогда же было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». В ноябре генеральный директор «Невы» Максим Пирогов был арестован и помещён под домашний арест. Накануне эту меру пресечения продлили ещё на три месяца. Сегодня же стало известно, что будет дальше с активами банкрота.

Стоит отметить, что эпопея «Невы» на этом не заканчивается. 2 февраля в Москве Арбитражный суд рассмотрит иск о банкротстве страховой компании «Восхождение», именно в ней был договор у «Невы».

Напомним, что 11 января суд продлил до трех месяцев срок содержания под домашним арестом Максиму Пирогову, гендиректору турфирмы «Нева» срок на три месяца. По данным пресс-службы ГСУ СК РФ по Петербургуна столько же продлено и следствие по делу о мошенничестве, в рамках которого глава турфирмы был помещен под арест в ноябре 2014 года.

Источник: Турпром
Комментарии