В 2015 году туррынок Санкт-Петербурга продолжит сжиматься

Турпром 13.01.2015 13:36
Просмотров: 2179

В 2015 году рынок туристических услуг Петербурга продолжит сжиматься за счет сокращения числа турагентств. Такой прогноз озвучили в Северо-Западном региональном отделении Российского Союза Туриндустрии (РСТ).

Сейчас в реестре Ростуризма по Санкт-Петербургу числится 790 турфирм, имеющих право работать как туроператоры. Однако реальными игроками на рынке, по оценкам РСТ, являются лишь около 150 из них.

В прошедшие новогодние праздники жители Петербурга предпочли отдых в России зарубежным поездкам, свидетельствуют данные регионального отделения РСТ. «Выездной туризм сократился примерно наполовину, - рассказал пресс-секретарь отделения Павел Румянцев. - Петербуржцы отказались от дальних магистральных направлений, таких как Доминикана, Мальдивы и Мексика, из пляжных направлений был востребован только Египет»

Вместе с тем, спрос на путевки по России, напротив, вырос. Жители Петербурга стали больше покупать путевок на маршруты в Москву, Казань, города «золотого кольца». Возрос и внутренний турпоток в Северную толицу из других регионов - российские туристы всё чаще приезжают полюбоваться достопримечательностями Санкт-Петербурга.

Источник: Турпром
Комментарии