Пострадавший турист будет долечиваться за свой счет из-за окончания страховки

Турпром 10.01.2015 12:39
Просмотров: 2407

За свой счет придется продолжать лечение российскому туристу Андрею Вахитову, который с 12 ноября пролежал в клинике в Нью-Дели, доставленный туда после турпоездки в Таиланд. В пятницу, 9 январи турист был доставлен в Москву специальным бортом МЧС. Однако из-за проволочек с транспортировкой, которую ждали более месяца, страхового покрытия на дорогостоящее лечение в Индии не хватило.

Напомним,  российский турист почувствовал себя плохо во время перелета 12 ноября из Бангкока в Москву, после чего самолет экстренно сел на территории Индии. Мужчина был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. Индийские врачи поставили ему диагноз менингоэнцефалит, вероятно, вирусного происхождения. Первый перевод денег от страховщика поступил 20 ноября. 25 ноября Андрей Вахитов вышел из комы и медленно идет на поправку. 11 декабря закончились средства, выделенные страховщиком на покрытие страхового случая.

«Страховка закончилась еще в начале декабря, с тех пор папа лежал в клинике за свой счет, сутки пребывания обходились в 600-650 долларов США.  Документы на транспортировку были отправлены на согласование в Минздрав РФ в ноябре 2014 года, но перевезли отца лишь сегодня (9 января)», - рассказала местным СМИ дочь пострадавшего. 

Источник: Турпром
Комментарии