Не так сели: арабская авиакомпания рассадит пассажиров по половому признаку

Турпром 08.01.2015 11:02
Просмотров: 1374

Наше дело правое. А их (это они про прекрасный пол) – левое. В ответ на жалобы разгневанных мужей, вынужденных наблюдать случайных мужчин рядом со своими законными женами на борту самолета, авиакомпания «Saudia» рассматривает возможность размещения пассажиров по половому признаку. О решении национального авиаперевозчика Саудовской Аравии сообщают СМИ арабского королевства. Исключение будет сделано только для близких родственников. Что касается других категорий, им персонал авиакомпании будет предлагать места в полном соответствии с новыми инструкциями.

Как сказал заместитель Генерального директора по маркетингу Абудл Рахман Аль Фахд, на которого ссылается газета «Ajel», у «Саудии» уже имеется решение проблемы: «В ближайшее время мы утвердим новые правила, которые смогут удовлетворить любого пассажира».

Надо заметить, что и сегодня авиакомпания придерживается строгих норм Ислама, которые исповедует Саудовская Аравия. Так, помимо привычных приглашений на посадку, которые звучат в любом аэропорту страны, перед взлетом на борту «Саудии» обязательно читают Коран. В каждом международном аэропорту королевства выделено специальное помещение для молитв (их пять), которые ежедневно совершают мужчины. На борту «Саудии» вам никогда не предложат ни крепкие спиртные напитки, ни блюда из свинины. И никаких фильмов для взрослых.

Саудовская Аравия не первый раз являет образец половой сегрегации на все случаи жизни. Чего стоит хотя бы правило, запрещающее арабской женщине выходить на улицу без сопровождения мужчины. Красавица, спортсменка, хотя и не комсомолка (это вряд ли), и вообще отличная девушка, даже при наличии всех этих достоинств, гражданка Саудовской Аравии не имеет право работать стюардессой на национальных авиалиниях. Что ж, и это место пусто не бывает, оно достается претенденткам из других стран. Ну, а ты знай свое место, женщина!

Источник: Турпром
Комментарии