Поезда из Таллинна в Санкт-Петербург с 15 февраля будут ходить реже

ТИА 08.01.2015 10:34
Просмотров: 2632
Эстонские пассажирские поезда с 15 февраля будут реже курсировать между Таллинном и Санкт-Петербургом, об этом сообщает агентство “Интерфакс”, ссылаясь на информацию железнодорожной компании “Go Rail”.
 
Такое решение компании “Go Rail” было вызвано значительным сокращением числа туристов, приезжающих в Эстонию из северо-западных областей России. Поэтому с середины февраля вместо ежедневных рейсов между Таллинном и Санкт-Петербургом будут осуществляться только два рейса в неделю, что позволит сохранить их рентабельность.  
 
Так поезд № 812/811 будет отправляться с Балтийского вокзала в Таллинне каждую пятницу и воскресенье в 16:27 по московскому времени. Он будет прибывать на Витебский вокзал Санкт-Петербурга в 23:05. В обратном направлении поезд будет отправляться рано утром в 06:55 каждую субботу и понедельник. 
 
Однако эстонские туроператоры и отельеры считают, что сокращение числа российских туристов является временным явлением. Они рассчитывают, что с приходом весны у россиян снова вырастет интерес к шоп-турам в приграничных районах Эстонии. По их мнению, ситуация может измениться в лучшую сторону, когда стабилизируется курс рубля.
 
Стоит отметить, что многие жители Санкт-Петербурга в 2014 году активно посещали Кингисепп и Нарву в рамках двухдневных туров, приобретая необходимые товары в местных магазинах, включая в торговом центре “Астри-Нарва”.  
 
Недостаток российских туристов испытывают и spa-отели в Нарве. Так номера в популярном отеле “Noorus” в период новогодних праздников были заполнены на 60%. При этом привлечь российских туристов в “Noorus” не смогли даже с помощью снижения стоимости отельных услуг. В связи с этим администрации отеля пришлось срочно искать клиентов в скандинавских странах. 
 
Сотрудники  spa-отеля “Meresuu” рассказали, что после 17 декабря  им пришлось приложить немало усилий, чтобы россияне не отказались от запланированного отдыха в период новогодних каникул. В результате в первую неделю января номера отеля были заполнены на 70%. 
 
Согласно информации Нарвского центра обслуживания гостей, ежедневно, начиная со 2 января, в Нарву приезжает около 40 российских туристов. Они, как правило, совершают экскурсионные туры по Нарве и Тарту, в рамках которых знакомятся с их главными достопримечательностями
 
Напомним, в августе 2014 года власти Эстонии выступили с инициативой организации продуктовых туров для россиян.
Источник: ТИА
Комментарии