В Харбине открылся XXXI Международный фестиваль льда и снега

ТИА 07.01.2015 11:20
Просмотров: 2378
В китайском городе Харбин 5 января стартовал XXXI Международный фестиваль льда и снега, об этом сообщает издание “Комсомольская правда”.
 
Туристы, прибывшие в Харбин до 25 февраля, смогут посетить ледяной город, который раскинулся на территории парка “Zhaolin”.  Его площадь составляет около 50 гектаров. Он был создан из ледяных блоков, общий объем которых составил 113 тыс. кубических метров. В строительстве ледяного города принимали участие около 10 тыс. рабочих, которые заранее привозили блоки льда из районов, расположенных вблизи побережья реки Сунгари. Затем архитекторы и скульпторы придавали необходимые формы ледяным глыбам, из которых были созданы дворцы и крепости, храмы и лабиринты, причудливые статуи и крутые горки. В вечернее время ледяные архитектурные формы подсвечиваются разноцветным освещением, что создает сказочную атмосферу для отдыхающих.  
 
Ледяной город в Харбине ежегодно возводится, начиная с 1963 года. Традиционно низкие зимние температуры в северных китайских провинциях позволяют сохранить необычную туристическую достопримечательность до прихода весны. Стоит отметить, что местные жители еще в XVII веке делали уличные ледяные фонари. Они замораживали воду в ведрах и выдалбливали отверстие, куда помещали свечи. Такие фонари были надежны и долговечны.  
 
Еще один ледяной город ежегодно возводится на Солнечном острове, который находится на другом берегу Сунгари вблизи Харбина. Здесь туристам предлагают активные развлечения. Среди них – катание на лыжах и коньках, на санках и собачьих упряжках. Учитывая, что температура в январе-феврале может опускаться ниже 20 градусов, туристам необходимо тепло одеваться и желательно иметь солнцезащитные очки. Все виды спортивного инвентаря можно арендовать на время пребывания на Солнечном острове.   
 
Знакомство с ледяными архитектурными формами в Харбине можно продолжить в пятизвездочном отеле “Shangri-La”, на территории которого каждый год возводят “Ice Palace Restaurant” в виде модернизированной эскимоской хижины иглу. В этом заведении подается жаркое в горшочках и элитный алкоголь, что не позволяет гостям замерзнуть. Услужливые официанты в случае необходимости обеспечивают своих клиентов рукавичками и небольшими электрическими обогревателями.
Источник: ТИА
Комментарии