Непогода: туристам не рекомендуют поездки в Приэльбрусье, а в Сочи закрыты горнолыжные курорты

Турпром 05.01.2015 20:17
Просмотров: 1266

В понедельник на горнолыжных курортах Сочи были остановлены подъемники и закрыты трассы для катания горнолыжников из-за обильных снегопадов. Аналогичные меры из-за непогоды были предприняты и на горнолыжных курортах Эльбруса.

Из-за непогоды в олимпийской столице объявлено предупреждение о возможном налипании снега на провода, их обрыва и отключения электричества. Также в горах ожидается сход лавин, а в самих Сочи - резкий подъем уровня воды. В итоге из-за непогоды туристам в Сочи рекомендуют не совершать походы в горы и принять все необходимые меры предосторожности. В целом, в Краснодарском крае синоптики прогнозируют усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. Прогноз погоду в Сочи на несколько дней вперёд можно посмотреть по ссылке http://www.tourprom.ru/country/russia/sochi/weather-sochi/.

Также сегодня Главное управление МЧС РФ по Кабардино-Балкарии распространило предупреждение, в котором рекомендует туристам воздержаться от поездок в Приэльбрусье на ближайшие два дня. «МЧС КБР рекомендует: с 5 января в связи с загруженностью автодороги Р-291 (Прохладный-Баксан-Эльбрус), а также загруженностью гостиниц воздержаться от поездок в Эльбрусский район на ближайшие два дня», - говорится в сообщении.

По данным местной прессы, за первые дни нового года Приэльбрусье посетило более 10 тысяч туристов, из-за чего за поселком Терскол образовалась гигантская пробка, протяженностью в километр.

Источник: Турпром
Комментарии