За три дня новогодних праздников Сочи принял более 40 тысяч туристов

Турпром 04.01.2015 13:21
Просмотров: 2280

Более 40 тысяч туристов посетили всего за три дня новогодних праздников горнолыжные курорты Сочи. Причем по оценке местных властей, это не предел: ожидается что зимний курортный сезон 2014-2015 станет рекордным по количеству посетивших склоны постолимпийской Красной Поляны. Для туристов открыты трассы курортов «Газпром», «Горки Город» и «Роза хутор». При этом самая верхняя точка, доступная для спуска курорта «Роза Хутор», превышает 2300 метров над уровнем моря, самая нижняя - 540 метров.

Напомним, что курорт, ставший для многих туристов заменой подорожавшей Европы в декабре стал героем скандала. 4 декабря на официальном сайте сочинского курорта «Роза Хутор» появился новый прайс-лист на услуги, который вызвал бурю негодования среди туристов, планировавших провести Новый год в Сочи. Наказать ответственных решение поднять цены на ски-пассы курорта «Розы хутор» на 40% пожелал Николай Валуев, член комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодёжи в интервью «РСН». Он подчеркнул, что резкий подъем спроса ничем не обоснован, поскольку рост доллара и евро здесь ни при чём, это внутренние услуги. Подъем цен сразу на 40% - это «уникальный случай» и для европейских курортов, которые в высокий сезон, конечно, поднимают цены, но не настолько. 

Что касается гостиниц Сочи, то поблизости от горных склонов сутки в небольшой частной гостинице стоят от двух тысяч рублей за номер, в сетевом отеле - от пяти тысяч рублей. Правда, чтобы воспользоваться такими демократичными ценами, необходимо было бронировать номер за несколько месяцев до приезда. 

Источник: Турпром
Комментарии