На горнолыжные курорты Сочи прибыло рекордное число туристов

ТИА 04.01.2015 12:44
Просмотров: 1736
В первые дни Нового 2015 года на горнолыжные курорты Сочи прибыло около 40 тыс. туристов, об этом сообщает издание “Российская газета”.
 
Россияне из разных уголков страны устремились на горнолыжные трассы популярного курорта “Красная Поляна”. Они добираются в Сочи, в основном воспользовавшись услугами авиасообщения и железной дороги. На данный момент средняя стоимость авиабилета из Москвы в Сочи составляет 6-7 тыс. рублей в одну сторону. Путешествие из Москвы в черноморский город-курорт на пассажирском поезде обходится туристам от 2,5 до 7 тыс. рублей в зависимости от категории вагона.  
 
Сезон катания на горнолыжных курортах Сочи торжественно открыли 26 декабря. Он продлится до первых чисел мая, что обусловлено особенностями их географического расположения. Большинство сочинских горнолыжных трасс разместились на высоте 1,5 тыс. метров над уровнем моря. При этом толщину снежного покрова на них можно с легкостью наращивать с помощью систем искусственного оснежнения. 
 
Туристы могут кататься на горнолыжных трассах Сочи не только в дневное, но и в вечернее время, т.к. на них функционируют системы искусственного освещения. Стоимость катания в период новогодних каникул для взрослых туристов составляет до 2,5 тыс. рублей с человека. Однако с 12 января ожидается существенное понижение стоимости катания до 1,2 тыс. рублей.  
 
Отдыхающие, забронировавшие номера в отелях курортного поселка “Красная Поляна” еще в осенние месяцы, размещаются в комфортных номерах по цене от 2,5 до 5 тыс. рублей в сутки. Туристам, которые заранее не позаботились о своем размещении, приходится платить намного больше или искать приемлемые варианты отелей в Сочи. 
 
Отдых на горнолыжных курортах Сочи можно совместить с посещением ряда развлекательных и праздничных программ, новогодних концертов и представлений. Местные рестораны и кафе смогут удовлетворить капризы самых взыскательных гурманов.
Источник: ТИА
Комментарии