Финская туриндустрия несет убытки из-за отсутствия российских туристов

ТИА 03.01.2015 12:20
Просмотров: 2197
Финские туроператоры, отельеры и владельцы ресторанов в первые дни Нового 2015 года не смогли получить значительной выручки из-за сокращения туристического потока из России, об этом сообщает издание “Фонтанка”.
 
Согласно информации Ассоциации финских туроператоров “MaRa”, число россиян, посетивших Финляндию в начале января 2015 года, уменьшилось на 40%-50% в сравнении с аналогичными показателями 2013 года. Данная информация также подтверждается сотрудниками финской пограничной службы.  Так 28 декабря 2014 года в Финляндию въехало только 6 тыс. россиян, что в 2,3 раза меньше чем годом ранее.  
 
В результате падения курса рубля многие россияне были вынуждены отказаться от традиционных новогодних туров в Финляндию, например – от туров в Оулу. Такое решение отрицательно сказалось не только на заполняемости финских отелей, но и на продажах в магазинах, где россияне, как правило, ранее делали крупные покупки. 
 
По предварительным подсчетам убытки туриндустрии Финляндии уже составляют несколько десятков миллионов евро. Многие финские туроператоры в период новогодних каникул попытаются привлечь туристов из других стран, чтобы частично компенсировать понесенные убытки.     
 
Напомним, в августе 2014 года среди россиян стали приобретать популярность продуктовые туры в Финляндию.
Источник: ТИА
Комментарии